Беременность и горные лыжи. Новый год в Руке (Финляндия)

Эту поездку на новый год мы запланировали (и забронировали коттедж) еще в сентябре, поэтому отменить ее никак не могли, тем более что токсикоза у меня не наблюдалось и чувствовала я себя хорошо. Вообще я считаю, что беременность это не диагноз, и сидеть все 9 месяцев дома это как-то неправильно, хотя серьезный токсикоз может являться препятствием для дальних поездок, тем более что ехать до Руки от Питера около 800 км.

В общем мы отправились в «беременное путешествие» одни и на одной машине. В Финке все-таки очень красиво зимой, вот такие пейзажи нам по дороге встречались.

novyi-god

Коттедж мы сняли маленький, там была 1 спальня (кровать полуторка, вмещались с трудом) и еще лофт с матрасиками на полу, мы туда даже не поднимались, хотя для семьи 3-4 человека с детьми вполне даже приемлемо. Главное для нас — это деревянный сруб и камин (ну и сауна, она есть во всех финских коттеджах).

novyi-god-v-ruke

Приехали мы 30-го вечером, кататься уже не пошли, полноценное катание было 1-го января. Нам Рука понравилась больше Юлляса (там мы были на прошлый Новый год), тем, что инфраструктура (подъемники и трассы) развита гораздо больше, опять-таки для новичков и среднего уровня трасс больше. Переходы с трасс вполне понятные и удобные (в Юллясе, переехав с северного на южный, обратно попасть мы уже не смогли — ну сами конечно виноваты, но тем не менее, там не все так просто, как в Руке).

Не могу сказать, что с погодой повезло, видимость была не очень, но все равно мы катались в удовольствие, и главное — ни разу не упали за все время катания (в Юллясе было очень грустно с видимостью и за первый свой спуск я упала раза 3!). Поэтому на склонах мы почти не фотались. Карту склонов (кому интересно) можно скачать с сайта — www.ruka.fi. На фотке наш любимый склон Masto 15 (красный), там народу немного и он хорошего качества.

Беременность и лыжи

lyzhi-i-beremennost

beremennost-i-lyzhi

Еще мы ездили в национальный парк Oulanka, там довольно живописно.

oulanka

oulanka-beremennost

Кроме горных лыж, там ОГРОМНОЕ количество трасс для беговых лыж, причем много трасс освещенных, мы катались пару раз как раз вечером, там даже есть черная беговая трасса (они вообще тоже все по цветам разделены), на которую я бы даже не рискнула сунуться. Для любителей шоппинга можно съездить в Kuusamo.

В целом поездка получилась удачная, домашне-семейная=)

www.blogstork.ru

Добавить комментарий


*