Беременность и спорт. Мой опыт

01 февраля 2014 Беременность и роды. Мой опыт. Комментариев нет

Сейчас очень многие девушки занимаются тем или иными видами спорта, начиная с йоги, и заканчивая тяжелой атлетикой. Спорт все больше и больше входит в нашу повседневную жизнь. Поэтому это вполне нормальный вопрос — какими видами спорта во время беременности можно заниматься, а какими нет. Этим вопросом, узнав о своей беременности, задалась и я. Прочитала несколько статей, купила фитбол (штука очень полезная, как для занятий дома, так и непосредственно и для родов), скачала видео-ролики, продлила свой абонемент в фитнес-клубе.

Спорт во время беременности:

  • Первые 2 месяца каталась на горных лыжах (очень аккуратно, стараясь не упасть, хотя на склоне я видела даму с достаточно большим животом).
  • Прогуливалась (не бежала!) на беговых лыжах несколько раз, даже спускалась с небольших горок (если у вас опыта не очень много — лучше все-таки на горках их снять).
  • Первые 2 месяца ходила на латину, но без фанатизма (джайв не прыгала).
  • Примерно на 19 неделе купила в своем фитнес-клубе абонемент на занятия «Буду мамой» (специально для тех, кто не хочет бросать спорт во время беременности), которые включали йогу (сходила 1 раз — не моё), аква-аэробику (вот это мне очень понравилось) и занятия на тренажерах (ничего в них страшного не было, просто для тех, кто раньше не занимался, возможно, немного тяжеловато, лично мне было в кайф.
  • Когда абонемент кончился я продолжила ходить в бассейн 2-3 раза в неделю, но плюс ко всему стала делать различные дыхательные упражнения, которые нашла на сайте центра «Радуга». Вообще была мысль купить в Радуге полный курс, но они как назло увеличили в 2 раза ценник как раз в момент моей записи. Кстати, если кто-то вдруг соберется туда (я бы рекомендовала все-таки), то они берут не позже 23 недели, так что не опоздайте! Вот ссылка на упражнения в бассейне
  • Еще я делала дома упражнения на фитболе для беременных и простые упражнения для ног, попы, рук и спины. Хотя под конец я немного обленилась.

Ну и специально для тех, кто категорически не относит себя к спортсменам, рекомендую следующее направление спорта во время беременности — ходьба и пешие прогулки, уж тут не надо ничего покупать, благо в пригороде Питера парков очень много. Мы изучили весь Пушкин и Павловск, Петергоф, Выборг, Ломоносов. Крестовский остров (и Елагин) мы просто знаем с закрытыми глазами, очень хороши для прогулок парк 300-летия и, конечно, Сосновка.

Прогулка в ботаническом саду

beremennost-i-sport

 Небольшой походик с ночевкой (недалеко от Лосево)

sport-vo-vremya-beremennosti

Прогулка по зубровнику в Токсово

sport-i-beremennost

 

 Также подробно прочитать про спорт во время беременности можно в этой статье.

www.blogstork.ru

 

Добавить комментарий


*