Одежда для беременных своими рукам

09 февраля 2014 Беременность и роды. Мой опыт. Комментариев нет

Специальной одежды для беременных продается сейчас достаточно много, у некоторых брендов (H&M, Asos) есть даже отдельные линейки Mama (см. ссылки ниже), но если бюджет не позволяет, то и не беда — можно обойтись. Расскажу, какие вещи на мой взгляд понадобятся в первую очередь.

  • Лосины. Живот появится не быстро, но надо быть готовой по сезону. Меня очень выручили лосины-штаны из достаточно плотной и эластичной ткани, думаю, что на Апрашке их можно купить рублей за 600-800. Так вот я отпорола на них резинку и пришила кусок из черного трикотажа шириной 12-14 см. В этих лосинах я ходила везде — вещь № 1.

odezhda-dlya-beremennyx-svoimi-rukami

  • Джинсы. Штаны нужны как минимум одни, в принципе, можно купить специальные джинсы (если вы джинсовый фанат), Я использовала свои джинсы-резинки на низкой посадке (носила их до 36-37 недели). Просто я зашила намертво молнию и влезала в них, расстегнув только пуговицы.

dzhinsy-dlya-beremennyh

Общий смысл всех «беременных» штанов — это широкий трикотажный пояс (как на моих лосинах, даже чуть по-шире).

Как еще можно переделать штаны — распороть по бокам швы и вставить соответствующего цвета клинья. Вот статья по штанам

На самом деле, уж одни штаны можно купить — не пропадут=)

После изучения нескольких инет-магазинов, могу сказать, что купить штаны не очень дорого можно.

Штаны для беременных — подборка.

dzhinsy-rezinki-dlya-beremennyh

bruki-dlya-beremennyh

shtany-dlya-beremennyh

Но можно обойтись и без штанов, можно ходить в юбках и платьях (трикотажных), их сейчас продается много — они и тянутся, и после беременности пригодятся.

  • Платья и блузки (верх). Что касается верха, то здесь вариантов масса — бадлоны, свитера, туники «под грудь», трикотажные кофты... Опять же трикотажные платья. На лето подойдут сарафаны, любые свободные штаны и длинные (можно и короткие) юбки на резинке. Я сшила длинную красную юбку из вискозы на резинке и купила вот такие «восточные» шаровары.

sharovary-dlya-beremennyh

Еще у меня уже был сшит комбинезон-шаровары (еще в прошлом году к отпуску), который весьма пришелся кстати к моему пузу.

kombez-dlya-beremennyh

  • Туника. Реально универсальная одежда, потому что, как правило, покрой у них свободный. Я купила себе примерно такую же на Bonprix, когда еще не знала о беременности, ходила в ней и на 40 неделе.

tunika-dlya-beremennyh

Подборка «беременной» одежды:

platye-dlya-beremennyh

bluza-dlya-beremennyh

platya-dlya-beremennyh

Далее я привожу ссылки на линии одежды special for pregnant:

Asos — Women — Maternity

H&M Mama

Ellos

Bonprix

Если подводить итог — покупайте или шейте универсальную одежду, которую будете потом носить=)

www.blogstork.ru

 

 

Добавить комментарий


*