Поездка в Киев на майские праздники и Пасху

Вот уж и год пролетел с той замечательной во всех отношениях поездки. Я бы с удовольствием разместила этот пост в духе «всем беременным рекомендую», если бы не нынешняя ситуация в Украине. Тем не менее, все равно рада поделиться впечатлениями.

В феврале прошлого года решили мы поехать на майские праздники в Киев. Долго думали, смотрели всякие дешевые билеты в Европу, но все ж остановились на Киеве. Я была на 5 месяце, чувствовала отлично, поэтому решили ехать на машине. Точнее мы честно хотели купить билеты на поезд, но ровно за 45 суток в 10 утра билетов на плацкарт уже не было (к слову, за 2 часа разобрали), а купе стоило дороже, чем бензин туда-обратно.

Выехали мы 30-го апреля рано утром, и Россию, и Беларусь проскочили быстро, в 20 часов примерно были на украинской границе, где провели минут 20. Т.к. наша квартира в Киеве была забронирована с 1-го мая, то решили остановиться переночевать в Чернигове. Утром пробежались по достопримечательностям Чернигова, благо они размещены очень компактно на одной площади, и двинулись в Киев.

Доехали примерно к 13 часам. Сразу пошли по Владимирской улице в сторону Софийской площади мимо Золотых ворот, оперного театра. Сходили к Михайловскому собору. Вечером естественно пошли на Крещатик и Майдан Незалежности. Оказалось, что на все 5 дней Крещатик закрыли для машин, и там можно было наблюдать различные представления-самодеятельность. Гулять, конечно, в Киеве было одно удовольствие. На машине мы не ездили по Киеву вообще, так она и стояла возле дома, где мы арендовали квартиру. Везде ходили пешком или на метро. На следующий день сходили в Софийский собор, прогулялись до Костела Святого Николая, и опять гуляли на Крещатике.

kiev

kiev_sofia

kiev_teatr

В Лавру мы поехали утром 2-го мая. Сразу скажу, что на Пасху в Киев приезжают очень много украинцев с различных регионов, по количеству машин русских было не так много, как украинцев. В связи с двойным праздником народу в Лавре было очень много, во всех соборах стояли длинные очереди, чтобы отдать записки или заказать службу. В пещеры мы еще успели сходить без очереди. После Лавры мы отправились в парк Славы к памятнику «Родина-Мать», где наблюдали интересный автопробег старинных машин, а также выставку веселых танчиков. Там же рядышком сходили на потрясающую выставку тюльпанов. Кстати, заставка на главной странице — фотография с этой выставки. Потом пешком пошли через Дендропарк в сторону Мариинского дворца, который, к сожалению, был на реконструкции, и по сему во всей его красе увидеть не удалось. Далее улочками-закоулками случайно вышли на выставку пасхальных яиц. Каких мы там только яиц не видели, все очень красивые и оригинальные. Завершился насыщенный день опять на Крещатике.

 kiev_lavra

lavra_kiev

kiev_avtoprobeg

kiev_rodina

kiev_tuylpany

kiev_vystavka

kiev_vystavka_yaica

3-го мая мы поехали в Пирогово. Очень всем рекомендую этот огромный парк-музей, посвященный истории и культуре разных регионов Украины. Гуляли мы по нему часа 3, наверное, и то обошли не все, там тоже были гуляния по случаю Пасхи. Вечером поднялись пешком (т.к. на фуникулер была очередь) по Андреевскому спуску к церкви. Потом случайно наткнулись на парк из мозаики на Пейзажной аллее. Нам про него рассказывали родственники, но мы даже толком не знали, куда идти. Если в двух словах, то этот парк круче, чем Гуэль в Барселоне, хотя бы потому, что количество и разнообразие скульптур из мозаики зашкаливает. Так и хочется сфотографироваться возле каждой. Потом вернулись обратно к Золотым воротам, повстречав по пути вот такие интересные граффити. 4-го гуляли в Гидропарке (там есть интересная выставка «Украина в миниатюре») и в ботаническом саду.

kiev_pirogovo_cerkov

kiev_pirogovo

kiev_pirogovo_muzeyi

kiev_park_mozayika

kiev_graffiti

kiev_kreschatik

Вот так незаметно пролетели 4 дня, 5-го мы рано утром выехали обратно в Питер, доехали уже ночью.

Пересматриваю наши фотографии и понимаю, что хочу туда съездить еще, с Семеном, тоже на майские, когда цветет вишня, когда уже тепло-тепло (а в Питере еще не очень), когда все вокруг так красочно и сочно!

 

www.blogstork.ru

2 комментария
LenOK

Фотки очень красивые!

Христос Воскресе!

Мы с Ромой уже покрасили яйца, завтра утром будем наклейки на них клеить-)

20 апреля 2014 Ответить
Stork

Воистину воскресе! Молодцы, мы тоже красили и наклейки клеили=)

21 апреля 2014 Ответить

Добавить комментарий


*