Что взять в отпуск с грудничком

08 июня 2014 Путешествия и отдых с детьми 2 комментария

Итак, Вы уже купили билеты, получили визы, забронировали отель или апартаменты, оформили страховки, теперь осталось только собрать чемоданы.

Кстати, пока я не перешла к перечню, хочу еще отдельно сказать про самолет. Если есть возможность, надо заранее выяснить, есть ли в самолете аэролюльки (места с аэролюльками для грудных детишек). Например, в Боингах больших есть несколько люлек в разных рядах. А мы вот летели в Airbus 320, где мест с люльками нет вообще! Ну т.е. как всегда все не для людей, а при том грудничков в самолете было не меньше пяти (а то и больше). Повод задуматься, покупать ли в следующий раз билет этой авиакомпании (Bulgaria air) или все ж Аэрофлотом полететь.

Список вещей в отпуск с грудничком.

  1. Коляска. Должна быть легкая и удобная, просто складывающаяся. Мы тут уже поездили в автобусе и на такси – иногда надо очень быстро сложить-разложить. Коляску не надо сдавать в багаж, ее заберут у вас возле трапа и так же отдадут, поэтому тут думать не надо – надо брать и все!
  2. Эрго-рюкзачок. Пока пользовалась мало, т.к. коляска проезжает везде, даже по песку – если идти прям по кромке моря.
  3. Средства защиты от солнца – крема, панамы, кепки, шляпы. Для малыша лучше на завязках, Семён постоянно норовит снять кепку/панаму. Еще кстати крем после загара – рекомендую.
  4. Два комплекта купальников и много трусиков для малыша. У нас тут купальники стоят 15 левов, что в переводе на рубли примерно 350 рублей. Вообще всякой пляжной одежды (шорты, майки, парео, туники) очень много. Ценник уж точно не дороже, чем в России, а в Бургасе даже и дешевле.
  5. Аптечка. Состав каждый определяет сам. По итогам отпишусь, чем воспользовались (надеюсь, что не придется особо).
  6. Одежда. Не забудьте ветровки, брюки на случай непогоды. Спортивный костюм (для ребенка). Нам вот уже все теплые вещи пригодились, пока два дня штормило.
  7. Детские игрушки и книги. Мы брали не очень много, книг-картонок взяла только одну, это маловато. Игрушки для пляжа можно купить (ну у нас можно), наборчики ведро-лопата-лейка-формы стоят 5-8 левов (120-180 руб). Также всякие надувные прибамбасы (грудничкам они особенно не нужны) можно купить недорого.
  8. Пляжные полотенца. Для ребенка у меня есть типа пледа из футера. Можно как полотенце использовать. Им же можно и укрыть малыша в коляске.
  9. Детское питание. Брала 3 банки (две с мясом, одну фрукты) и 2 упаковки (которые на прогулку) Фрутоняни. Здесь питание продается — местное, Hipp и Gerber.
  10. Памперсы. Взяла одну упаковку трусиков (20 шт) и 10 шт памперсов. В соседнем отеле (в магазинах в городе тоже видела) продают и трусики, и памперсы примерно по тем же ценам, что и в Питере.

Вот это основной список. Про косметички, телефоны и планшеты и так понятно. Еще можно взять рюкзачок, т.к. с сумкой и коляской не всегда удобно перемещаться.

Пока все, что взяли, юзаем активно. Даже джинсы с кедами пригодились=)

Ну и конечно пара фоток напоследок. Два дня (4-5 июня) у нас были дождики и ветер. Когда еще можно увидеть пустынный пляж и такие волны?!

v-otpusk-s-grudnichkom-chto-vzyat

chto-vzyat-v-otpusk-s-grudnichkom

В следующей статье расскажу про наш отель, почему мне нравится здесь, подведу итоги первой недели отдыха.

www.blogstork.ru

2 комментария
LenOK

Про детское питание: оно в Болгарии стоит недешево, я имею ввиду типа нестле. 3,40 лева за большую банку с обедом, в рублях это 75-80

03 июля 2014 Ответить
Stork

Ну а местное (Ganchev) вполне приемлемо, в Болеро 1,5 лева или около того. Кстати, прикольное, даже рыбное. Там, правда, выбор не очень большой был.

05 июля 2014 Ответить

Добавить комментарий


*