Куда пойти с ребенком в Питере на выходных

05 ноября 2014 Путешествия и отдых с детьми Комментариев нет

Всем привет! А я продолжаю рассказывать про наши осенние прогулки и похождения по музеям с ребенком.

Праздники пролетели как всегда быстро, но мы не все время сидели дома. Конечно, хотелось уехать куда-нить в Европу или хотя бы в Финляндию, но пока не получается у нас. Поэтому отрывались в Питере как могли. Итак, что мы успели посмотреть и где погулять.

В первый денек мы выбрались на Елагин остров. Подробно на нем не буду останавливаться, скажу лишь, что мы насчитали 3 вида белок, точнее их окраски — черные, коричневые и серебристые. Они бегают всюду, в одном месте мы насчитали 12 штук. Видимо, готовятся к зиме=) Олени, козы и барашки до того сытые, что припасенную нами капусту есть отказались. Зато самцы куропаток наконец-то вылезли из своих домиков и показали себя во всей красе.

3-го ноября мы были в Музее советских игровых автоматов на Конюшенной площади 2. Точнее мы приехали туда днем 2-го, но толпившийся внутри народ убедил нас в том, что надо наведаться туда утром. Мы запаслись 15-ти копеечными монетками, но они не пригодились, т.к. на входе за 1 билет (350 рэ) дают 15 монеток, и нам не удалось их все (30 штук) использовать. Автоматы, конечно, забавные, я вот таких даже почти и не помню. Но поиграла с удовольствием почти на всех. Муж, мой, конечно, оторвался на кнопочном баскетболе. Есть и стрелялки, и гонки (гы, педаль газа я как всегда нашла только в конце), и даже викторина с вопросами. Правда, не все автоматы работают, и некоторые представлены в нескольких экземплярах. Для детишек есть 3 автомата — лошадка, машина (трактор), зебра. Они качаются. Сёмке очень понравилась машинка, катался на ней несколько раз. С удовольствием сыграли в настольный футбол и хоккей. Есть еще отдельный зал с самыми первыми компьютерными играми, мы в него не ходили (за отдельную плату), но его отлично видно со второго этажа. Как я поняла, это игрушки вроде Арканоида и танчиков на приставке. А еще там стоят автоматы с газировкой, стоимость газировки 50 рублей. Чай тоже 50, кофе 100-150 рэ.

kuda-pojti-v-pitere-na-vyxodnyx-muzei-igrovyh-avtomatov

kuda-pojti-s-rebenkom-v-pitere-na-vyxodnyx

4-го ноября мы решили съездить в Ботанический сад, т.к. в одной из оранжерей была проводилась выставка орхидей. Мы как-то в 2010 году в феврале на такую выставку забрели случайно в Москве. Мне очень понравилось. Вот и решили съездить, заодно в парке погулять. Но таких умников нашлось много, опять длинная очередь. В итоге мы прошли без очереди, но просто в парк. Как оказалось, парк уже реконструировали (а последний раз мы там были весной или даже осенью год назад) и многое поменялось. Например, сделали сад для инвалидов, сделали пионарий (слово прикольное!), кучу инфостендов поставили и указателей, все аллеи привели в порядок, и даже детскую площадку сделали! Так что погуляли с удовольствием, заодно поизучали деревья. Ну а орхидеи мы пойдем смотреть 8-го ноября.

kuda-pojti-v-pitere-s-rebenkom-botanicheskii-sad

kuda-pojti-v-pitere-na-vyxodnyx-botanicheskii-sad

kuda-pojti-v-pitere-s-rebenkom-na-vyxodnyx-botanicheskii-sad

Еще добавлю пару слов про Военно-морской музей, в который мы ходили 19 октября. Сейчас он располагается в огромном здании возле Новой Голландии. Сёмке очень понравились пушки со снарядами, некоторые можно трогать. Очень много залов с моделями кораблей и подводных лодок на втором этаже. Там даже есть штурвал, который можно покрутить. Есть и орудия, которые тоже можно поюзать. Удовольствие всего 350 рублей для взрослых. Отдельно за фотосъемку 300, но по-моему никто там особо не следит, на телефон точно можно щелкать свободно. Еще есть лифт и пандусы. В общем музей нас порадовал, обязательно еще раз туда сходим, когда подрастем.

kuda-pojti-s-rebenkom-v-pitere-voenno-morskoi-muzei

kuda-pojti-s-rebenkom-v-pitere-na-vyxodnyx-voenno-morskoi-muzei

kuda-pojti-s-rebenkom-na-vyxodnyx-voenno-morskoi-muzei

www.blogstork.ru

Добавить комментарий


*