Осенние прогулки с детьми, детские клубы и фотовыставка

23 ноября 2015 Путешествия и отдых с детьми Один комментарий

Всем привет! Давненько ничего не писала в блог, а все потому, что Семён болел и как-то почти весь октябрь прошел мимо нас, хотя мы успели захватить кусочек красивой и теплой ранней осени и великолепно пошуршали листьями поздней осенью. И даже побывали в музее, на фотовыставке, на детском дне рождения в классном клубе и пару раз в детском развлекательном центре «Хлоп-Топ».

Начну с прогулок. Наш любимый Пушкин красив и переполнен в золотую осень. Поскольку Семён освоил беговел еще летом, то мы на все прогулки, особенно в парки, берем его с собой. Семёну в Александровском парке очень понравились деревянные мостики, с которых он научился разгоняться, поднимать ноги и держать равновесие.

progulka-v-pushkine-na-begovele

Семён гоняет по мостикам в Александровском парке


osennjaja-progulka-v-pushkine

Ранняя золотая осень в Пушкине

А поздней осенью Александровский парк особенно прекрасен по утрам, когда все еще спят, очень тихо и спокойно, но в тоже время прохладно и свежо. Мы брали с собой чай в термосе и пряники, чтобы согреться.

progulka-s-rebenkom-v-aleksandrovskom-parke

Пьем чай из термоса в Александровском парке


progulka-v-aleksandrovskom-parke

Прогулка в Александровском парке

А еще в начале ноября очень прикольно мы попали в Зоопарк им.Чебурашки на Крестовском. Из-за дождя там почти не было посетителей, и мы первый раз за два года (а надо сказать, мы были там несколько раз) увидели соболя, енотов, хорька и норку! Звери, видимо, раньше прятались, а сейчас весело бегали по клеткам, а енотов мы даже кормили яблоками.

enot-v-zooparke

Енот в зоопарке им.Чебурашки на Крестовском острове

Еще в продолжение про зверей. Нам довелось посетить день рождения Ильи, который отмечали в эко-студии «В облаках». И там мы трогали настоящую сову-сипуху Амбер и удава (забыла как зовут). Сама студия очень клевая — есть танцевально-спортивный зал, игровая, комната для занятий с песочными столами. Все  материалы в отделке и мебель — натуральные, даже вместо линолеума мармолеум. Программа занятий очень обширная — спортивные, художественные, образовательные. Для взрослых есть живопись и йога. Они устраивают дни рождения и отмечают праздники, обязательно к ним придем ещё!

sova-sipuha

На детском празднике трогаем сову

v-detskom-klube-v-oblakah

В эко-студии "В облаках

"

И напоследок расскажу про фотовыставку National Geographic, которая проходит в Этажах. 100 действительно хороших фотографий с природой и животными не оставят равнодушными ни одного взрослого. А дети с радостью узнают знакомых животных. Еще там бродил снежный человек, который по-моему Семёну понравился больше всего=) А еще он был в восторге от мягких подушек, в которые можно падать с разбега.

na-fotovystavke-national-geographic

На фотовыставке National Geographic


pohod-s-rebenkom-na-fotovystavku

На фотовыставке Natgeo

Чуть не забыла рассказать про батуты. Мы уже вторые выходные подряд осваиваем детские центры с батутами. Никакой рекламы, просто очень понравился центр Хлоп-Топ в Питерленде, там и батуты, и яма с мягкими кубиками и еще куча всяких детских лабиринтов-горок. И что самое прикольное — платишь только за ребенка и везде с ним ползаешь — это здорово! Для нашей промозглой осенней погоды очень даже хороший вариант.

v-parke-razvlechenij-hlop-top

Дурачимся в детском парке развлечений Хлоп-Топ

А еще мы с нашим проектом по шитью выходим на новый уровень, но об этом в следующем посте.

С уважением, Бусел Мария

Один комментарий
Анастасия

А в Хлоп-топе прыгать взрослым разрешали? А то в Джампе по лазалкам вместе с ребёнком можно, а прыгать на батутах уже нельзя, за отдельные деньги взрослым.

28 ноября 2015 Ответить

Добавить комментарий


*