Осенние прогулки с ребенком

21 октября 2014 Путешествия и отдых с детьми 2 комментария

Очень люблю гулять по паркам-пригородам Питера осенью, когда природа бывает особенно красивой. Уже писала про прогулки в центре Питера, про варианты прогулок летом. Теперь немного расскажу, как мы провели несколько наших прогулочно-осенних выходных.

Конечно, в первую очередь, как только листва на деревьях начинает желтеть, мы едем гулять в наш любимый Пушкин. А еще лучше туда ехать, когда уже много желтых и красных деревьев. Но мы еще ловили солнечный денёк, а в Питере это сочетание не так легко бывает поймать.

В последнее время мы предпочитаем Александровский парк. В нем гуляет много местных, но совсем не много туристов (как правило, туристы в Екатерининском, оно и понятно). Много мамочек и папочек с колясками. Помимо отреставрированного дворца можно прогуляться до Башни Шапель или до китайской беседки и мостиков. Парк очень большой, до Ламских прудов мы доходили всего пару раз, а на велосипедах объехали его весь как-то раз (вместе с Семёном кстати). Пруд Озерки с мостиком очень живописный. Мы каждый раз стараемся там пройти и сфотографироваться, тоже самое могу сказать и о мостике с драконами (Драконов мост) — невозможно пройти мимо, с этого места во все стороны перспектива. В общем гулять и гулять=) Детских площадок нет, но кто сказал, что ребенку не будет интересно собирать желуди? Или просто побегать по аллеям? А детки постарше могут на беговеле покататься (хотя въезд на велосипедах в парк запрещен, велосипедисты там встречаются регулярно). В общем, для прогулки с ребенком очень хорошее место.progulki-s-rebenkom-v-pushkine

progulka-s-rebenkom-v-pushkine

Парк им.Бабушкина. Этот парк мы посещаем довольно редко, в отличие от Пушкина или скажем Крестовского острова. И именно поэтому хочу сказать о нем пару слов. Мы поездку в этот парк совмещаем с покупками книг на книжной ярмарке в ДК Крупской, они совсем рядышком расположены. Поэтому если поедете в сторону парка, обязательно загляните на ярмарку, и наоборот. В парке есть много аттракционов, большинство из них для деток от 4-5 лет, но работники пускают с родителями и совсем малышей (если аттракцион выдержит вес родителя!). Мы катались на дракончиках, которые летают по кругу и поднимаются при нажатии на рычаг вверх. А также на колесе обозрения. Не знаю, есть ли в Питере еще колесо обозрения, которое работает. Вроде бы нет. Площадки детские в парке есть, но они довольно скромные. Есть крытый ледовый каток (как-то разик катались зимой — мне понравилось, недорого и народу мало), крутой веревочный парк — тоже уже опробовали. Нет такого шума и очередей, как на том же Крестовском острове. Для разнообразия стоит его посетить, ну и заодно книг купить. Там еще летом работает кафе с большой песочницей для деток, что очень удобно. А еще мы были в этом парке зимой в феврале на китайский новый год — наблюдали за массовым запуском китайских фонариков.

progulki-s-rebenkom-park-babushkina

Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум. Это место мы посещаем ооочень редко, но метко! Редко, потому что ехать нам до него на машине аж 76 км (засекли), а нам самом деле там очень красиво, особенно если на небе светит солнышко. Только посмотрите наши фотографии и сами убедитесь. Вот именно сейчас, осенью, туда можно и нужно ехать. Весной там немного грустно и не так нарядно. Парк сейчас активно реставрируют, Большой Меньшиковский дворец можно осмотреть с 2011 года. В этот раз мы зашли со стороны дворца Петра 3 и ворот крепости Петерштадт. Оттуда открывается великолепный вид на Нижний пруд и Японский павильон Меньшиковского дворца. Сёмка с удовольствием гулял по дорожкам сам, толкал коляску. А возле павильона Катальной горки мы дурачились, раскидывая опавшую листву. Отличное место для прогулок с детьми.

progulki-s-rebenkom-oranienbaum

progulka-s-rebenkom-v-oranienbaume

progulka-s-rebenkom-oranienbaum

Конечно, мы были и на Елагином, и на Крестовском — это самые близлежащие к нам парки. Уже почти по привычке ходим по ним=) Зоопарки (возле Карла Фридриха и на Елагином) — мы наконец-то покормили капустой козлов, баранов и оленей! А то ездили все время и ничего с собой не брали. Ну и белки, которые практически бросаются на людей=) Где еще такое в Питере есть? А еще на той неделе (уже было очень прохладно) наконец-то мы зашли в кафе Радуга. Там есть детская площадка даже с мягкими игрушками (Сёмыч их обожает), книги, столик для рисования. Ценник, правда, нехилый, но попить чай и согреться можно.

В общем, дорогие мамочки, гуляйте с детьми не только на площадках! Если ребенок уже умеет ходить, пусть гуляет вместе с вами по аллеям, кормит белок, наблюдает за утками и лебедями, смотрит на красивые дворцы и павильоны, собирает листья, желуди и шишки. Ведь это не так сложно — хотя бы 1 день в неделю (например, выходной) посвятить поездке в чудесный парк.

www.blogstork.ru

 

 

2 комментария

Маруся, какие вы молодцы! Путешественники прям! 🙂 Нам еще очень в последнее время в Таврическом нравится гулять, там можно уточек покормить. Только не помню, что там для детишек есть — какие-то аттракционы или еще что-то...

22 октября 2014 Ответить
Stork

Да, там тоже неплохо, но там площадок детских я не помню... а утки везде есть=) и с наступлением зимы они все голодные=)

29 октября 2014 Ответить

Добавить комментарий


*