Открытие велосезона. Проект по велопрогулкам мама+малыш

25 марта 2015 Путешествия и отдых с детьми Комментариев нет

Друзья, привет! Хотя в Питере сейчас временное похолодание, все уже потихоньку убирают зимнюю одежду в шкафы и ждут весеннего солнышка. Последние две недели стояла теплая погода, и мы, как и многие, расчехлили наши велосипеды и открыли велосезон 15 марта.К слову сказать, в том году велосезон мы открыли 9-10 марта, т.е. даже еще раньше. Даже об этом есть у меня небольшой пост. И потом тоже было похолодание и снег., и в следующий раз на велики мы сели только в середине апреля. Т.е. ничего удивительного в этом году не происходит, как думают люди. Но не об этом речь.

Сначала пара слов о велокреслах. Кресло для Семёна мы купили еще прошлым летом. Сейчас выбор кресел довольно большой. Они есть трех типов — передние (крепятся на раму перед водителем), на багажник, на подседельный штырь. Последний тип наиболее распространен и является самым удобным для велопрогулок с малышом. Подробно про типы велокресел можно в этой статейке почитать. Мы брали б/у Hamax Siesta, оно опускается, и ребенок может в нем спать во время движения. В такое кресло можно сажать с 8-9 месяцев в полусидячее положение. Новое оно дорогое, поэтому нам повезло найти по приемлемой цене б/у. Вообще везде пишут, что в кресло можно сажать с 12 месяцев, но на самом деле, можно и раньше, если вес ребенка и тип кресла (кресло на подседельном штыре с регулировкой угла наклона) позволяет.

В посте о прошлогоднем открытии велосезона я рассказывала, как мы ставили на багажник детское автокресло-люльку. Так вот не рекомендую так делать, если вы планируете кататься по российским дорогам (даже асфальтовым). Потому что все-таки кресло должно пружинить при наезде на кочки или ямки. А жестко фиксированное кресло мягко пружинить не может, и ребенок будет все чувствовать. Мы, конечно, догадывались, но только когда купили хорошее велокресло окончательно смогли сравнить и понять нюансы. Поэтому либо прицеп, либо велокресло, которое пружинит (т.е. на подседельном штыре крепление, повтоярюсь=). Хотя по финским дорожкам можно ездить и с автокреслом, там везде ровненько.

Катались мы пока только по на нашему району и вдоль Свердловской набережной, где сквер и все гуляют-катаются. Как всегда, традиционное фото на фоне Смольного собора.

veloprogulki-s-malyshami

Перехожу к основному. Поскольку несколько человек после моей публикации в Instagram заметки об открытии сезона изъявили желание покататься вместе, то пришла мысль организовать совместные велопокатушки по зеленым районам Питера и пригородам. Хочу раз в неделю такие велопрогулки проводить. Длительность примерно 2-4 часа (4 максимум), километраж 30 км максимум, с перерывом на перекус или игры с ребенком на площадке. Начнем мы, скорее всего, с Сосновки, как наиболее большого парка в северной части города. А дата — 7 апреля! Туда можно доехать на машине (если опыта езды по городу мало), лично мне ехать 10 км от дома на велике. По прогнозу тепло и солнечно. Возможно, и раньше прокатимся, например, 1 апреля. Но пока 1 апреля холодно и дождь, но прогноз может измениться.

Еще хотелось бы, чтобы и мама, и ребенок были в шлемах и очках (очки не сколько от солнца, сколько от пыли). Мы Семёну давно присмотрели в Декатлоне шлем, будем покупать. Но это все на совести мамы, т.к. она несет ответственность за здоровье свое и малыша. Так что вооружайтесь экипировкой и вперед!

Вообще, у кого какие мысли есть — пишите мне на почту, в контакт, или комментарий здесь. Буду разные маршруты велопрогулок придумывать и предлагать.

 

С уважением, Бусел Мария

 

 

Добавить комментарий


*