Подвожу итоги 2014 года!

21 января 2015 Путешествия и отдых с детьми 2 комментария

Привет, мои читатели!

На дворе уже 20 января, а я только-только села подводить итоги 2014 года и строить планы на 2015 год. А задержка из-за нашего нового проекта по пошиву детских комплектов и одежды для кормления, но об этом позже.

Итак, итоги я решила разделить на несколько групп.

Первая группа — моя семья и развитие Семёна.

Год был с одной стороны простым, потому что малыш у нас растет спокойный и мне не сложно управляться с ним и все успевать по дому. Но с другой стороны, я стала больше заниматься блогом, своими увлечениями и проектами. Стало сложно распределять время так, чтобы и все успеть, и все были довольны. Но вот сейчас есть ощущение, что я нашла баланс.

itogi-2014-2

Мои любимые мужчины

Семён за этот год многому научился, это был важный год для него. Начал ходить, самостоятельно есть, говорить. Физическое развитие у нас отличное, занимается на комплексе (не очень много, но регулярно), с мамой и папой по вечерам. Мы ходили в бассейн весной, хотела продолжить осенью (и сейчас хочу), но все никак мне не дойти до врача, мы не были в поликлинике с июля, возможно, поэтому мы и не болеем=) С температурой всего 1 раз в феврале имели дело. А может быть, потому что много отдыхали на море и запаслись витаминами.

Но важнее развитие эмоциональное и умственное. Не могу сказать, что я придерживаюсь одной методики. Мне нравится Монтессори, пытаюсь ее применять в части сенсорного развития. Манипуляции (опускание, проталкивание, нанизывание, вкладывание) тоже хорошо у нас пошли. Занимаемся по Школе семи гномов, но не каждый день. Рисуем, лепим, но самое главное, много читаем.

itogi-2014-11

Наши занятия


itogi-2014-8

Рисуем

Игрушек у нас многовато, я тут недавно спрятала многие. Сейчас хочу упор на книги сделать и развитие мелкой моторики. Также мы посещаем разные мероприятия — выставки, музеи, детский театр интерактивный, мастер-классы. Конечно, мы много гуляем, по выходным всей семьей ездим в парк или в пригород. Питер, конечно, в экологическом плане не самый благополучный город, но это все ж лучше, чем проводить выходные в торговых центрах. Все это даёт свои результаты=) Главное сейчас — быть рядом и помогать ему осваивать мир дальше.

itogi-2014-12

Любим читать


itogi-2014-10

В военно-морском музее


itogi-2014-9

Прогулка в Ораниенбауме

И одно из главных — мы много путешествуем. За этот год Сёмка побывал в 4 странах, летал 2 раза на самолете (даже 4 получается). Ну и пусть многие скажут, что ребенок ничего не понимает... Зато мы, действительно, насыщенно отдыхали, и были все вместе. А довольные и счастливые родители, и особенно мама, это довольный и счастливый малыш. И на этот год у нас уже есть много планов в части путешествий и походов! Опять велопоход хотим, хотим на байдарке, в общем, продолжаем отдыхать, как и раньше, только втроем!

itogi-2014-4

Новый год в Финляндии


itogi-2014-5

Велопоход на майские


itogi-2014-6

Поездка в Латвию на майских праздниках


itogi-2014-7

Отдых в Болгарии


itogi-2014-1

о. Сардиния. Древний город Тарос

Вторая группа — мое развитие. Здесь и духовная сфера, и творчество, и как ни странно бизнес. Продолжила заниматься танцами, правда был перерыв с апреля по октябрь, но сейчас опять планирую. Начала делать фильмы и слайд-шоу с наших поездок. Слайд-шоу можно на моем канале YouTube посмотреть. Вроде, получается неплохо. Были мысли про иностранные языки, но пока не дошли руки. Еще меня серьезно заинтересовал всяческий handmade и обустройство дома. Многие вещи делала вместе с Семёном (снежинки из теста, например).

В 2014 году продолжила шить, вышла на новый уровень, и мы запустили наш проект StorkShop по детским комплектам с аппликациями из фетра и платьев для кормящих мамочек. Т.е. хобби хочу превратить в источник доходов.

odezhda-dlya-detei

Наши детские комплекты и платья для кормления

Блог, тоже сейчас мой меняется, его буду развивать обязательно!! В том году ко мне пришло понимание, что с ним делать, я много экспериментировала, тратила время. Но год не прошел зря, руки я не опускаю, а наоборот. Уже скоро вы увидите обновленный дизайн и концепцию!

Декрет, скажу я вам, это проверка настоящих способностей женщины. Он переворачивает сознание многих мам, у всех по-разному. Одни не хотят возвращаться к работе, чтобы полностью посвятить себя семье, некоторые начинают развиваться в совершенно неожиданных направлениях. У меня появилось очень много идей и планов, иногда даже ночью не могу уснуть=)

Третья группа — мое окружение — друзья и родственники. Очень рада, что теперь гораздо больше общаюсь со своими родными, которые теперь тоже в Питере. Рада, что они помогают мне с Сёмкой. Рада, что могу делиться с ними своими переживаниями, что мы можем теперь вместе отмечать праздники, ходить в баню, гулять по паркам. В общем, все хорошо. Также очень благодарна родственникам мужа за поддержку и всегда теплое отношение.

itogi-2014-13

С бабушкой

Никого из друзей я не потеряла, а даже наоборот приобрела. Возобновились старые связи. Рада очень, что оказывается среди молодых мамочек есть очень много талантливых и таких же активных девушек! Хочу больше общаться с ними! От них я получаю заряд энергии!

Четвертая группа здоровье и спорт. Я ассоциирую здоровье со спортом, а не с посещением врачей. Редко хожу к ним, да и болею редко. Села на велосипед, съездили в велопоход, откатала Бегущий город на велике вполне успешно, неожиданно для себя. Конечно, маловато активностей, но для мамы в декрете вполне. Вот сейчас в Полярных зорях покаталась на лыжах, а прошлой зимой только 1 раз на беговых пробежалась с Сёмкой на спине. Ну еще месяц ходила в басик вместе с ним, но это так. Так что есть планы в этом направлении=)

itogi-2014-14

На старте Бегущего города


itogi-2014-15

Семейный веловыезд в Финляндию

Пятая группа — эмоции. Могу сказать, что они стали разнообразнее. И это все благодаря нашему маленькому Чуду=) Начинаешь испытывать счастье от простых вещей, таких как улыбка ребенка, его попытки произнести новые слова (я уж молчу про то, как радуюсь, услышав «мама»), покусывания и дерганье за волосы по утрам — дескать, пора вставать, нытье с просьбой взять на руки. И чем старше он становится, тем больше он умеет выражать свои эмоции, и тем интересней наблюдать и участвовать в его жизни, и просто быть счастливой от этого!

itogi-2014-3

Дурачимся!

С уважением, Бусел Мария

2 комментария
Анастасия

Вы — молодцы) и отдознули, и увидели так много, и сами занимаетесь, и ты своими делами заниматься успеваешь. Вообще, да, декрет — удивительное время возможностей.

21 января 2015 Ответить
Надя

Отличный год )

16 марта 2015 Ответить

Добавить комментарий


*