Поход в детский театр с годовасом, реально?! А также фотовыставка и парк динозавров

04 декабря 2014 Путешествия и отдых с детьми Комментариев нет

Всем читателям привет!

Давненько не писала вам про отдых с детьми, вот решила наверстать и рассказать сразу аж про три мероприятия, которые мы посетили за последние 10 дней с Семёном. И это только начало нашей бурной деятельность, совсем скоро открытие горнолыжного сезона с малышами, не пропустите, подпишитесь.

Сначала немного о планете динозавров. Это довольно старая выставка (по словам мужа ей около 8 лет, а то и больше), которая располагается на третьем этаже Планетария. Вообще на Горьковской удивительно много развлечений для детей — и зоопарк, и планетарий, и интерактивный театр детский, и артиллерийский музей. Если вы не решили, куда пойти с ребенком, то можно просто приехать на Горьковскую и там определиться. Изначально был план сходить в артиллерийский музей, но решили заглянуть в гости к динозаврам. Думали, что Семён испугается двигающих хвостами огромных животных, но ошиблись, он наоборот живо ими заинтересовался и с удовольствием наблюдал. А вот если деткам уже года 3-4-5, то могут и испугаться, хотя плачущих мы там не видели.

kuda-pojti-s-rebenkom-v-pitere-planeta-dinozavrov

Планета динозавров в Планетарии

Всего в 3 залах располагается около 15-20 экспонатов разных видов динозавров и древних животных (мамонт, тигр, птеродактиль) в натуральную величину, которые периодически поворачивают головы, открывают пасти, двигают хвостами или бивнями, даже моргают. И хотя видно, что динозаврики уже потрепаны, сделаны они вполне реалистично, и антураж в залах соответствующий. Фотографироваться рядом можно, а вот сидеть можно только на ослике из мультика «Шрек», который вместе со Шреком стоит в соседнем зале.

kuda-pojti-s-rebenkom-planeta-dinozavrov

Рекс

Из детских развлекух — можно нарисовать динозвра цветным мелком, положив лист бумаги сверху на трафарет (который предусмотрительно прикручен к столу=). Можно еще самому покрутить колесо с мини-диафильмом. Есть еще несколько мозаик-паззлов, которые интересно собрать даже взрослым (мы попробовали=). Для детей постарше проводятся бесплатные экскурсии. Из минусов — отсутствует гардероб. Стоит удовольствие 300 рэ для взрослых. Адрес Александровский парк, 4.

Раз уж мы были рядом с интерактивным музеем-театром для детей «Сказкин дом», то я решила в него зайти и записаться на ближайшее представление для малышей. Поскольку представления рассчитаны на маленькое количество участников, то записываться лучше заранее по телефону. Мы попали на интерактивную экскурсию «Кудрявая сказка» с забавной овечкой в главной роли. Суть экскурсии-представления в следующем: овечка периодически просит что-то сделать, в основном это расчесать-потрогать шерстку у разных персонажей, также вместе с детками ищет по разным домикам предметы, рассказывает сказку и качает деток в гамаке под «ночными звездами»проектора по очереди. Все это происходит параллельно с катанием на горках, беготней по стене крепости. Продолжительность примерно 45-50 минут.

Конечно, я понимала, что Семён сидеть и слушать не будет, хотя задания он выполнял вполне охотно. Поэтому это скорее экскурсия по новой для детей площадке, только с бОльшим количеством игровых элементов и заданиями. Мне было интересно посмотреть, как все устроено внутри. Мы не все залы-комнаты посмотрели, но увиденное вполне меня устроило с точки зрения удобства и безопасности ребенка. Есть горки, есть лестницы, есть крепость (туда родителям на забраться, поэтому это для хорошо ходящих детишек), есть маленькие комнатки с окнами-дверцами от стиральных машин, с детской оборудованной кухней, спальня детская. Есть нюанс, что так как эти комнатки маленькие, то родителям туда вместе с детишками никак не залезть, и даже несколько детей они не вместят.

Фотографировать предлагается за 100 рублей, но если учесть, что я наблюдаю за малышом, это почти нереально (к тому же ребенок все время в движении), и освещение не очень, окон нет. Поэтому прежде чем оплачивать съемку, стоит подумать. В целом театр довольно интересный, думаю, что в следующий раз пойдем на Колобка в 2 годика. Кстати, цена детского билета 500 руб., взрослого 250 руб. Адрес — Александровский парк, 1а. Если вы все еще в раздумьях, куда пойти с ребенком зимой, звоните в Сказкин дом=)

И напоследок пара слов о фотовыставке Константина Шатенева в Русском географическом обществе. Она, кстати, продлится до 7 декабря и вход на нее свободный. Подробно о ней можно на сайте РГО почитать. Если совсем кратко, то автор фотографирует животных в естественной среде, т.е. в дикой природе. В основном это медведи, волки, зайцы, совы, лисы. На этой выставке представлены фото, сделанные в Ленинградкой области, Карелии, Финляндии. Семён любит медведей, поэтому смотрел фотографии с интересом, других животных и птиц тоже узнает (мы почти каждый день смотрим книгу с животными).

kuda-pojti-s-rebenkom-v-pitere-fotovystavka

Фотовыставка в РГО

Вот такие места, куда можно сходить с ребенком (даже годовасиком) в Питере! А еще об отдыхе с детьми можно почитать в статье Куда пойти с ребенком в Питере на выходных и Поход с годовасиком в океанариум.

А как отдыхаете с детками вы? Пишите, и не забудьте поставить лайк=)

С уважением, Бусел Мария

Добавить комментарий


*