Прогулка на велосипеде с ребенком

20 марта 2014 Путешествия и отдых с детьми Комментариев нет

В начале марта в Питере стояла очень весенняя погода, мы решили открыть велосезон вместе с Семёном.

Прогулка на велосипеде с ребенком вещь необычная, тем более, если ребенку всего полгода. Предварительно мы съездили в спортивный магазин, посмотрели имеющиеся велокресла для детей. Так как в тот момент Семён самостоятельно еще не сидел, то велосипедное кресло покупать не стали, хотя велосипедный шлем для него уже по размеру подобрали (его мы купим чуть позже).

На следующий день мы купили новое детское автокресло и проблема с креслом на велосипед решилась сама собой. Оставалось только придумать, как закрепить автокресло-переноску (которое совсем для малюток до 9 кг) на велосипед. Купили набор хомутов в Метизах (около 120 руб) и с их помощью привинтили автокресло на велобагажник. Также использовали дополнительный хомут для крепления к подсидельному штырю. Получилась вполне прочная конструкция.

Крепление детского автокресла на велосипед

kreplenie-avtokresla-na-velosiped

kreplenie-avtokresla-na-velik

Поставили велобагажник на велосипед мужа и поехали кататься по набережной. Место популярное среди роллеров и начинающих велосипедистов, т.к. там широкая асфальтовая полоса. Вот и мы решили ехать все-таки по асфальту преимущественно, т.к. все равно трясет и амортизации почти нет. Семён чувствовал себя вполне нормально, не плакал и даже спал. Но по нашим паркам, где в основном дорожки грунтовые, кататься наверное особо не нужно, по крайней мере, пока не окрепла спина.

progulka-na-velosipede-s-rebenkom

na-velosipede-s-rebenkom

Есть еще аналог такому креслу — это прицеп, но в нем ребенок тоже сидит, а не полулежит. Хотя защищен этот прицеп от ветра и дождя намного лучше. Почитала на Велопитере статью-отзыв про прицеп, поняла, что не наш вариант, так как в машине занимает много места, да и ребенок пока один, и с ним все-таки тяжелее ехать в горку и по бездорожью. К тому же он стоит не так уже дешево (для небольших прогулок есть ли смысл?).

В общем покатались пока один раз, ждем весны, чтобы в полной мере затестить по финским велодорожкам. Если в апреле удастся съездить в Иматру на полдня-день, и все будет хорошо, то можно планировать небольшой велопоход на майские праздники.

www.blogstork.ru

Добавить комментарий


*