Прогулка с грудным ребенком в центре Питера

17 августа 2014 Путешествия и отдых с детьми Комментариев нет

Помните статью про отдых с грудничками летом в городе? Так вот хочу написать к ней продолжение-дополнение. На это меня вдохновила сегодняшняя совершенно классная прогулка. Почти все выходные этим летом мы уезжали за город, а на этих мы были приглашены на детский день варенья, поэтому никаких далеких поездок не планировали. Кстати, если вас позовут на день рождения ребенка (не важно, сколько ему исполняется — 2-3-4-5 лет), и если родители устраивают праздник для детей, то не пропускайте такой повод для общения и познания нового. А сегодня мы решили погулять в центре Питера. Благо погода уже не такая жаркая.

Припарковались за зданием биржи и отправились в Зоологический музей. Кстати, в Кунсткамеру стояла очередь туристов, хотя на мой взгляд, не самый интересный музей. А в Зоологическом было спокойно. Поскольку мы с Семёном активно читаем книги и журналы с картинками и фотографиями животных, то ему было полезно (и, надеюсь, интересно) посмотреть на чучела. Показывали мы, конечно, не все, а тех, кого он знает-видел на картинках. Насекомых не смотрели вообще (говорят, что дети в таком возрасте пока не видят различий у столь мелких организмов).

zoologicheskij-muzej-v-pitere

zoologicheskij-muzej-piter

Затем сходили на стрелку Васильевского острова, там перекусили, немного походили, понаблюдали за чудесными облаками над Петропавловской крепостью.

progulka-v-pitere-s-grudnym-rebenkom

progulka-v-tsentre-pitera-s-grudnym-rebenkom

Далее решили пройтись вдоль Университетской набережной мимо Дворца Меньшикова (рекомендую, была там год назад), Руменцевского сада — в саду по воскресеньям проходят концерты живой музыки. Мы с удовольствием послушали выступление квинтета. Далее через улицу Репина, Большой проспект, вышли к 6-7 линии, которая закрыта для проезда машин, и где можно погулять по аллее и заодно перекусить — уж всевозможных кафе там хватает. Обратно вернулись по Среднему и 2-3 линии к набережной. По выходным на Васильевском очень даже тихо (не считая Среднего проспекта) и уютно. Казалось бы, простой маршрут, но получилось очень душевно. Конечно, ребенку постарше нужно больше экшна (площадки детские), Семен то благополучно спал, пока мы шли от музея до пешеходной аллеи.

progulka-s-grudnym-rebenkom-vasilievskij-ostrov

А на прошлых выходных мы ездили на пляж на Ладожское озеро, где находится Осиновецкий маяк. Народу там очень много, на платную парковку лучше даже и не пробовать, так как потом есть риск не выехать. В принципе, если ехать рано утром (с 10 до 13-14 часов), то можно спокойно искупаться, вода в Ладоге очень чистая и теплая (неделю назад, сейчас, скорее всего, уже остыла). Песок для копания-ковыряния великолепный. Но поскольку сам пляж с годами только набирает популярность, то, сравнивая с прошлыми годами, можно сказать, что чище он не становится определенно. Очень много мангалов (и запах от жидкости для розжига соответствующий), много народу с палатками, некоторые даже устанавливают а-ля шатры и справляют дни рождения, тут же играют в волейбол. И почему на пляже в Финляндии такого нет? (вопрос риторический).

В целом ездить можно, но желательно не по выходным и не в час пик (т.е. до обеда). Кстати, туда с Финляндского вокзала ходит электричка, моя мама на ней регулярно ездит по рабочим дням, весьма довольна. Так что с коляской даже не имея машины (а шило в одном месте) можно легко поехать. Вопрос — будет ли такая же жаркая погода еще или уже ждать следующего лета?

www.blogstork.ru

Добавить комментарий


*