Развивающие черно-белые игрушки и картинки для малышей (от 0 до 6 месяцев)

24 февраля 2014 Развивающие игры и игрушки для детей Комментариев нет

Вы знаете, что примерно до 3-4 месяцев дети не различают цвета? Глазное яблоко формируется до 6 месяцев, именно этот период очень важен для развития зрительной системы, поэтому занятия по развитию визуального восприятия необходимо проводить с рождения.

Моя подруга дала мне замечательную ссылку на статью (а в целом блог в ЖЖ) Екатерины Таберко, которая как раз подробно описывает, какие картинки и как нужно показывать малышу (полная версия статьи здесь), как можно сделать развивающие игрушки своими руками. Вообще у Екатерины очень полезный блог про книги для малышей, я сразу на рассылку подписалась и получила все картинки в хорошем качестве, мы их распечатали и используем, даже сами сделали черно-белый мобиль, взяв обычные веточки (можно взять деревянные палочки для суши) и бечевку, обычную бумагу, а также скотч и клей. Также мы купили в 1 месяц черно-белую панду, на которую малыш тоже с удовольствием смотрел и трогал, а сейчас играет с ней периодически.

Развивающие черно-белые игрушки для малышей

Еще можно самим сделать черно-белые игрушки из фетра, эту идею мне подсказала подруга, но, к сожалению, поздновато. Не обязательно делать именно животных, можно простые геометрические формы — квадраты, ромбы, круги. А еще я совсем недавно нашла уже готовый фетр с геометрическими черно-белыми узорами специально для изготовления модулей и первых игрушек. Даже расстроилась, что не видела раньше. Вот ссылка.

razvivayushhie-kartinki

Из такого фетра можно самим сделать и модуль, и книжки.

cherno-belye-kartinki

Еще есть видео-ролики WeeSee с черно-белыми картинками, также для малышей. Сложность нужно определять самим.

Развивающие черно-белые видеоролики для малышей

Думаю, что многие мамы сразу критично воспримут просмотр видео малышами, не могу сказать, что я сторонник или противник, Семён смотрел ролики несколько раз, но не очень долго, буквально 2-3 минуты, дальше его внимание переключалось. Все же я считаю, что общение малыша с телевизором и компьютером (а также планшетом и смартфоном) следует максимально отсрочить. Понятно, что без многих устройств уже никуда не уйти, тем не менее, не надо сразу ему их подсовывать.

www.blogstork.ru

Добавить комментарий


*