Наш магазинчик StorkShop. Начало

02 февраля 2015 Творчество и handmade Комментариев нет

Давненько меня опять не было. А все потому, что плотно занялась нашим новым проектом — пошивом детской одежды, а также одежды для мамочек под брендом StorkShop. Вот сегодня немного расскажу, как все начиналось, и что у нас за магазинчик.

Началось все с поиска подходящей одежды для кормления для себя. Еще год назад (даже больше) активно гуглила разные сайты и интернет-магазины для молодых мамаш в поисках платьев. Именно платьев. Ну или более-менее нарядных кофт. Все мои поиски сводились к тому, что либо меня не устраивал унылый цвет, либо модель была слишком банальной (ну как бы жалко покупать банальную вещь, когда можно сшить самой). Но чаще всего это было сочетание и цвета, и модели. Как только я встречала что-то мне понравившиеся, так сразу либо размера нет, либо цена от 3000 руб. и выше. Особенно грустно все было с платьями.

Вот тогда у меня и зародилась идея шить нарядные платья для кормления, в которых можно и в гости сходить, и в ресторан, и в музей или тот же торговый центр. Ну не все же время носить майки с глубоким вырезом и рубашки на пуговицах (я их люблю, вы не подумайте!). Вот такая мысль примерно с декабря 2013 года у меня вертелась. В январе-феврале я активно мучала свой блог, поэтому мысли свои до подруги я донесла только весной.

Но весной я начала активно писать посты в блог, параллельно читала про блогостроение и продвижение, поэтому опять времени на шитье почти не оставалось. Потом начался сезон отпусков, и только в августе мы закупились тканями и придумали несколько моделей. Начали потихоньку шить платья. Тут стало выясняться, что для одной модели ткань не та, другая модель вообще для кормления не подходит. С выкройками тоже были проблемы, ведь платья то мы придумывали сами, а строить выкройки не умеем. В общем, оказалось, не все так просто и радужно.

Но мы не сдавались! Осенью мы придумали и реализовали несколько теплых платьев для кормления. Потом как-то раз захотела я сшить family look из свитшотов. Сочетание красного и черного (ну это мои цвета, исходя из имидж-стилиста, см заметку). Была подходящая расцветка для свитшота, а вот как сшить для мужа и сына так, чтобы им понравилось и сочеталось все вместе?! Ну и как-то пришло в голову сделать аппликации драконов из фетра. И вот что получилось. Просто хочу еще отметить, что мой муж не очень любит всякие там вставки, кармашки, и прочее, но вот аппликация ему понравилась, потому что драконы это наша тема=)

familylook

Наш первый фэмили лук (family look)

И решили мы сделать несколько комплектов детских из рибаны с аппликациями из фетра, а вместо платьев в тон нашить пару-тройку свитшотов с вставками из корейского хлопка, который был куплен еще давно для пэтчворка и ждал своего часа. Только свитшоты решили сшить с молниями для кормления. И вот в декабре мы продуктивно поработали и даже умудрились найти фотостудию на 26 число, где провели отличный фотосет с детками, и сфотографировали нашу, так сказать, первую коллекцию детской одежды и платьев/свитшотов для кормления!

detskaya-odezhda

Детские комплекты с аппликациями из фетра


dlya-kormleniya

Шерстяное платье для кормления


odezhda-dlya-detei

Свитшот с молниями для кормления и детский комплект из полара


odezhda-dlya-kormleniya

Нарядные и теплые платья для кормления


plate

Платье для кормления с топом из сетки


plate-dlya-kormleniya

Платье с жабо для кормления


platya-dlya-kormleniya

Трикотажное платье с молниями


svitshot-dlya-kormleniya

Детский комплект с аппликацией. Свитшот с вставкой из льна


svitshot-s-applikatsyei

Детский свитшот с аппликацией

И вот уже у нас есть группа Вконтакте, профиль в Instagram (@stork_shop), уже куплен домен с нашим названием (да, я действую дальновидно), и самое главное, у нас уже есть заказы=)) А еще у нас много планов и идей. Пусть и не очень быстро мы к этому пришли, но ведь мудрая мысль — «каждая идея должна быть продумана и выношена».

Так что, заходите к нам в магазинчик StorkShop. Название, кстати, Stork-аист — моя фамилия=)) Ну как и название блога.

С уважением, Бусел Мария

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


*