Новый дизайн моего блога

04 марта 2015 Творчество и handmade Комментариев нет

Всем привет=) Да, вот так незаметно пролетела зима, дорогие друзья...Но мы не грустим, мы говорим «Привет, весна»! И наконец-то мой блог заработал в новом оформлении. Расскажу, как я к этому пришла.

Прошлый дизайн был и не дизайн вовсе. Просто выбрала тему для оформления и фото для шапки. Но я очень много времени «убила» на подбор шрифтов и цветов (чтобы они как-то сочетались между собой в меню и в тексте), и все равно не была довольна результатом. Все-таки для меня очень важен красивый внешний вид сайта. Если он внешне импонирует (но при этом лаконичный), я обязательно буду на него возвращаться. Поэтому в октябре я поставила задачу сменить дизайн до нового года. Эх, ошиблась на пару месяцев, но и этому есть объяснения.

Нашла я талантливого иллюстратора Полину Соколок через друзей в Вконтакте. Посмотрела ее работы на сайте и сразу поняла, это тот человек, который нарисует мне мою задумку. А задумка была следующая. Нужно чтобы картинка в шапке отображала смысл и концепт блога — развитие и путешествия с детьми. И нашу семью. Так и родилась идея. На картинке мы с Семёном играем и строим замок из песка, а наш папа фотографирует. И все это происходит в прянично-мозаичном-сказочном парке (Гюэль, ну или очень похожим на него). А внизу мы едем на велосипедах (да, под понятием путешествия я подразумеваю и походы с детьми тоже!) из нашего любимого Санкт-Петербурга в волшебную страну.

Полина предложила сочетание цвета и черно-белой графики, это мне пришлось по душе. Ну и нарисовала прям сразу все в точку! И логотип тоже про нас, точнее, про меня. Моя фамилия переводится с белорусского, как аист. И название блога тоже так задумывалось, как «блог аиста». Так что все взаимосвязано. Подобрали с ней шрифты и цветовую гамму, даже сверстали страницу.

Далее у меня был перерыв перед новым годом (я весь месяц шила не поднимая головы), и уже в самом конце декабря я нашла на freelance.ru web-дизайнера Ларису, которая привела в окончательный вид дизайн и сделала финальную верстку. За время перерыва я решила сделать все-таки 2 колонки в блоге вместо трех и адаптивную верстку для смартфонов и планшетов, продумала, какие виджеты будут в сайд-баре и как они должны выглядеть, и кое-какие штучки по мелочи. Все это мы с Ларисой проработали в течение января. Не зря ведь говорят, что любая идея должна быть «выношена». Было бы обидно сверстать, а потом переделывать.

И наконец, финальный этап — верстка всего «добра» на WordPress с созданием новой темы под мой блог. Это мне сделал Андрей, которого я нашла на форуме веб-мастеров searchengines. Несколько часов я «убила» на поиск. Один верстальщик мне отказал, второй тоже как-то не очень оперативно ответил. Андрей сверстал все очень быстро (буквально за пару дней).  Все недочеты и неисправности сразу же подкорректировали. Он всегда на связи=) и когда работу брал много вопросов наводящих задал, о которых я и не задумывалась=) специалист, что сказать.

Так что теперь прошу любить и жаловать мой новый дизайн!!! Ура!!!

С уважением, Бусел Мария

Добавить комментарий


*