Оформление детского дня рождения в морском стиле

29 августа 2014 Творчество и handmade Комментариев нет

Вот и исполнился нам годик! Изначально планировалось, что будем отмечать на выходных (т.е. завтра) на природе. Очень хотели поехать на Финский залив в район Солнечного. Собственно отсюда и возникла идея сделать оформление дня рождения в морском стиле.

Потом выяснилось, что половина друзей с детишками не смогут присутствовать по уважительным причинам, да и погода нынче все ж не балует. Дождей мы не боимся, но все-таки +15-16 и ветер это не очень приятно, а устраивать нечто грандиозное всего лишь на 3 часа (вряд ли кто-то в такую погоду выдержал бы целый день на заливе) ну просто жалко...

В итоге мы ограничились узким семейным кругом (звать много гостей с детьми в квартиру, где толком дети не смогут побегать-побеситься тоже не айс), тем более, что это первый ДР Семёна. Пусть вокруг будут только родные лица.

Но идею с морским стилем я решила все равно воплотить, пусть и в домашней обстановке.

Детский день рождения в морском стиле. Элементы.

  • Первый элемент — панно с рыбками и фотографиями. Рыбок я сшила из ткани для пэчворка (или еще для кукол Тильд). Заказала 2 наборчика. Сшила 12 рыбок, набила их синтепоном (у меня был припасен для развивающего коврика) и пришила им пуговки-глазки. Все это за 3 вечера. Фотографии форматом 10×15 отобрала и распечатала. Рыбок прикрепила на веревку, купленную в ближайшем строительном магазине (моток за 130 руб), вообще веревка-канатик подошла бы лучше, но не было времени искать. Закрепила их на дугу от развивающего коврика. Фотографии просто прикрепила мелкими булавками к веревке.

panno-v-morskom-stile

panno-v-morskom-stile-rybki

  • Второй элемент это сшитые из той же ткани для пэчворка буквы С Е М Ё Н и цифра 1. Долго думать куда их прикрепить не пришлось — все тот же развивающий коврик выручил, перевернула его и как раз на синем фоне буквы закрепила также белавочками.

panno-s-imenem

  • Третий элемент — гирлянда в морском стиле. Она вообще делается за полчаса. Есть такой фетр для гирлянд (да, именно фетр) Морской, прям с флажочками и фигурками. Просто вырезаешь и пришиваешь (хоть руками, хоть на машинке) все к той же веревочке. Смотрится очень хорошо, стоит лист около 300 рублей.

girlyanda-iz-fetra-morskaya
girlyanda-v-morskom-stile

  • Четвертый элемент, точнее элементы — это деревянные фигурки — кораблик, якорь и два морских конька. Их я заказывала у Юлии Савиной (вот ее группа, она много чего интересного делает для декора). Вообще для фотосессии в морском стиле они бы пришлись очень-очень кстати, но фотосет был отложен, и фигурки украсили наш праздничный стол.

figurki-v-morskom-stile

  • Пятый элемент — воздушные шары, куда ж без них.

Еще у нас была гирлянда «С Днем Рождения» — мы ее тоже повесили на другой стене.

Расскажу подробней как крепили. Самый большой вопрос был с панно, так как весило оно прилично. Купленные самоклеющиеся крючки, которые якобы выдерживают до 1,5 кг, его не держали, поэтому была придумана конструкция из торшера и лампы. Коврик с буквами какое-то время весел на этих крючках, но потом тоже они отвалились. Самое надежное средство — обычные кнопки-гвоздики, на них и гирлянды, и шары, и коврик с буквами в итоге нормально держались.

Все вместе это выглядело примерно так:

oformlenie-detskogo-dnya-rozhdeniya-v-morskom-stile

И, конечно, обязательный элемент — полосатая одежда. На природе мы думали надеть тельняшки. Но ничего...мы еще наверстаем. Надеюсь, мои идеи по оформлению кому-нибудь пригодятся. Могу даже сшить рыбок и имя на заказ!

Понравилось? Лайкните=)

www.blogstork.ru

Добавить комментарий


*